что заставило поэта материться

Марина Нежнева
Что заставило поэта материться?
Молотком вху*рил мимо или в глаз.
Или просто отвратительные лица.
Или жгущий мозг узбекский перефраз.

Что заставило поэта материться,
С полки верхней, с*ка, медленно сползать?
Может быть, бухая проводница
Или, хуже, проводницы этой мать.

Что заставило поэта материться?
Он вчера ещё, как бабочка, порхал.
Может, боль с похмелья в область поясницы
Так вху.чила, что утром еле встал.

Что заставило поэта материться?
Неизбежность бытия в разгар зимы?
Он сегодня, бл*ть, опять не ехал в Ниццу!..
Как обычно, виноваты мы…