Антивирусная морозная

Дмитрий Коломыцев
Зима наступила внезапно
Первого ноября.
До этого было прохладно,
Честно уж вам говоря,

Но не до такой же степени!
Что можно совсем одубеть.
Люди, сжимая челюсти,
Празднуют осени смерть.

Люди на остановке
Молятся на автобус,
Кто в курточке, кто в дублёнке
Приводят своё тело в тонус.

Ладошки в карманах сжимая,
Покачиваясь как пингвинчики,
Они в полутранс впадают,
Тепло отдавая по ниточке.

За что им такие страдания?
Им нежить б себя, ну а чё?
За то, что прививки не ставили,
Помёрзните, люди ещё.

Тряситесь, покуда не стыдно вам
Вдруг станет за ваши дела.
Но, всё же, не так уж обидно
Должно быть вам. Знайте, друзья,

Быть может, ваш вирус заразный
От лютых сибирских ветров
Как вы, окочурится сразу
И сдаться вам будет готов.

Поэтому, зря не гневитесь
И не проклинайте судьбу -
Поверженный коронавирус
Лежит полумёртвый в снегу.

И там, где мороз начинается,
И мат так и лезет из уст,
Нам маска в тот миг пригождается
Не для антивирусных нужд,

А, чтобы, как шарфом прикрыться,
Нам маска сгодится тогда.
Как славно в Сибири родиться
Удача нам случай дала.

03.11.2021