Цените...

Александр Матюшин 2
                Мы так привыкли время торопить
                И тратим очень часто понапрасну,
                А я считаю надо просто жить
                И все ценить сегодня, ежечасно.
                Цените каждый приходящий день:
                Багряный лист, упавший на окошко,
                Рассветный луч, скользящий по воде,
                Пушистый снег, засыпавший дорожку.
                Цените слово, сказанное вам
                Поверьте, иногда это так нужно
                Не знаем часто цену мы словам
                Бросая их бездумно и бездушно.
                Цените близких и родных людей
                Храните и улыбки их и взгляды
                И пусть, нередко, тучи все мрачней
                Цените всех,  кто просто с вами рядом.
                Я в этой жизни многого достиг,
                Хоть, к сожаленью, годы мчат как птицы
                Цените каждый уходящий миг
                Он никогда уже не повторится…