Гнетущая, мрачная темень

Андрей Сергеевич Лоскутов
Гнетущая, мрачная темень
Которой не бывает конца,
Скрипит лишь под ногой щебень
И догорают наши сердца.

Нет, среди тьмы нету жизни
Уже каждый к пеклу привык,
Скомканы, сорваны мысли
И сил остаётся на крик.

Кричишь, но голос не слышен
Ты один в пустыне огня,
К бесконечному аду поближе
Спотыкаясь, шёл день ото дня.

Тут уже не ждут покаяния
Жил среди смертных за зря,
Среди сотен криков отчаяния
Господь не услышит тебя.