Я обращаюсь к Тебе, Всевышний!

Екатерина Ломоносова
Я обращаюсь к Тебе, Всевышний!
Твоя мне помощь нужна опять...
Прошу - избавь, наконец, от лишнего...
С чем в одиночку не совладать...

Я очень долго думала, надеялась,
Что всё смогу. Что я ДОЛЖНА всё смочь!
Но так устала. Выдохлась. Расклеилась.
Смиренно, Господи, прошу Тебя помочь!

Надежды умерли в муках отчаяния,
За них боролась из последних сил...
Прошу возврата их! Не оправдания!
Чтоб Свет забрезжил Твой. Их воскресил!

Конечно, помню, что однажды каждому -
Воздажь по Вере их и по делам.
Прозрения дай мне в осознании важного,
Всё остальное - я легко отдам...

Опустошённость, что и слёз не катится,
Спасение искренне ищу в стихах.
В днях без Надежды жизнь быстрее тратится,
А в днях без Веры тратится в грехах...
12.12.2021