Декабрьский дождик - мишура

Виорика Пуриче
Декабрьский дождик - мишура
На фонари, витрины, ели.
В неё укуталась с утра
Душа в преддверии метели,
Мелькание - небес улов.
Не сбросить, не вкусить причастья
Налива белого снегов.
Лишь веткам в мишуре качаться.
А знаешь, взгляд лукавый вслед,
Не попрошайка счастья я ведь.
Мне морось сыплет в руку медь,
А мною встречный ветер правит.
Я лбом в него упрусь, возьмусь
Назло резонам проходимцев
Светло наматывать на ус
Декабрьский, бисерный о принце -
Дождь, словно почерк. Я пройду,
А он мою балансировку
Озвучит, выдохнет, чтоб дух
Ждать снега отошёл в сторонку.
В ресницы оперившись, снег
Оплачет мельтешенья бренность,
Снег - звёздной ночи имярек -
Знай это, взгдяд вослед надменный.