извините, может быть не понятно

Александр Дмитриевич Дорошенко
Здесь должна была быть, ты.
На тринадцатом круге, осечка.
Было всё, даже в спальне коты,
Но вдруг вспышка и только свечка.
Не горящая даже, где- то в шкафу,
На открытой, пустынной полке,
Я вписал тебя, в моих мук строфу,
И остался сидеть, как на иголке.
Ты всегда и у всех, здесь была,
Бога, судьбы явление- женщина,
А меня в пустоту, нить завела,
Со мной одиночество венчано.

Никогда, сам себе не был в тягость,
Бодро стужей из луж умывался,
Но попался и был принят как гость.
Был собой, но в дверях забывался.

До меня ещё, все проходящие,
Были счастливы в этой судьбе
И к мечтам корабли уносящие,
Рвали ввысь, по салюта пальбе.
И только я, наплодив ошибок,
Горемычных в сиротстве детей,
Слишком был, до ширм тёмных липок,
Нет тебя у меня, это вместо плетей.

Начало положено, следующий, просим.
Здесь миражом, вода от жажды.
Венец страдальца? померял, не носим,
Ещё есть один шаг... до однажды.