Лучик

Вера Трайзе
Луч волшебный наяву
крался тихо сквозь листву,
по щеке скользил стыдливо,
гладил, прятался пугливый...

Был красивый, молодой
луч с полуденной жарой.
Помню импульс благородный,
жду прихода в день холодный.

Грустно быть немолодой:
ждут утраты с сединой...
Плохо греет старость шуба,
верю в лучик, не разлюбит!

На конкурсе ИКФ "Без союзов и местоимений" стихотворение получило второе место.