Непогода

Сергей Шупарский
Непогода; ветер свищет;
Плачет горькое стекло;
Дождь стучит, как будто ищет;
Взглядом милое окно.

Грусть, пригоршнями ненастья;
Равнодушно брызжет студь;
Разделяя на две части;
Утомленной ночи грудь.

Полночь; тихо свечка гаснет;
Чад пуская, а не свет;
В ней, любви огарком, красным;
Меркнет юных вёсен след.

2021 г.