Симулякр

Виорика Пуриче
Декабрь - весенний симулякр,
Начищен свод небес до дырок.
Сверкая, солнца самовар
Лучами спаивает сырость.

Явился - новый  Бодлийяр,
Запуталась в его признаньях -
Иллюзия иль данность - в дар,
С какою я совпала гранью?

Грачи кружат, как будто снег,
Дымится сумерками солнце.
Уходит близкий человек,
Не загадаю, что вернётся

Зима в забытый Богом март,
Где взглядом ранена навылет,
Молчу во след: "Не симулякр!"-
Да, видно, тщетное усилье.