Это кто под окошками плачется

Благова Любовь
Это кто под окошками плачется
И царапает лёд на стекле.
Может, в рваной шубейке падчерица
Просит руки согреть в тепле.

Это кто за воротами мечется,
Завивая позёмку в кольцо.
Выйдет детская память-ответчица
На златое от снега крыльцо.

Даже в дальних краях пересмешники
Зарывают птенца в тёплый пух.
Так зачем же вам,люди, подснежники,
Если месяц от вьюги потух.

Может, ветры к утру перебесятся -
Станет гладким парчовый покров.
Нарисуют подснежники месяцы
Всем, кто в сказку поверить готов.