Борьба с собой

Светлана Гусева 3
Во мне собралось много огорчений.
Но, может быть, смогу их пережить.
Ведь главное морально перестроить
Все мысли, что мешают мне спокойной быть.
Болит десна от вырванного зуба,
Болит душа за обстановку в собственной стране,
Болит душа за обстановку в мире,
Болит всё самочувствие моё.
И как мне с этим всем бороться?
Конечно, у меня поддержка есть.
И муж и внук ко мне заботу проявляют,
Мне их не хочется излишне волновать.
А у самой так на душе отвратно,
Что никого не хочется мне посвещать в беду,
А значит надо мне самой бороться,
А, значит, я сама должна всё побеждать.