Силуэт любви

Елена Ларюшина
За морозным окном силуэт женских плеч,
Звуки музыки, вечер, застолье.
Поднимают бокал, произносится речь
За здоровье,  любовь... новой болью

Отдаются слова в чуткой женской душе,
Пережившей разлуку с любимым,
Рассыпаются слёзы конфетным  драже,
И печалью, для многих незримой.

Улыбается, горечь скрывая от всех,
И горошины весело скачут,
Вызывая, такой непосредственный смех,
И не тушь виновата, что плачут

Эти  самые грустные в мире глаза,
У окна силуэт  замирает,
Никому - никому показать слёз нельзя,
И дыханьем она согревает

На морозном стекле отпечаток судьбы.
Повернется к гостям, всё в порядке,
А следы напряжённой душевной борьбы
Выдаст чуть поседевшая прядка.






.