Мигранты

Алла Богодяж
Нас словно готовят опять к принужденью:
Мигранты — вакцина стране, убиенье.
Цель вроде бы славна, да. И человечна.
Когда-то иуд так впустили беспечно.
Кто жертвою стал в кишлаках-городах?
Чья гибла страна в девяностых годах?
Какой теперь Юстас прислал приказанье,
Придумав для русских опять истязанье?
Да, братьями были почти, братанами.
Зачем же теперь представлять нас ослами?
Они не покаялись за убиенных,
Чтоб пить из колодца — играют смиренных.
Так бесам каким, мародёрам вчерашним,
Мы строить должны Вавилонскую башню?


март 2021 г.