Где проще

Анна Ульянчик
"не начинай выстраивать свой дом
с чердачного окна.
на пересуды..."

"осталось выбрать: дерево, бетон?
каркас из прутьев, веток, арматуры?
чтоб волк не сдул, не поселилась дура.
скажи, какой строительства итог?
скажи мне честно, чтобы я потом
стал восьмиваттной лампой с абажуром..."
автор - Idaho

А дуры селятся везде, поскольку
нет приюта:
Не их вина... И лишь одна, в любое
время суток,
Ведёт с тобой беседу в тех стенах:
её ты слушай...

Душа живёт. Обратной связью дышит
вместе с ветром.
Летает где-то, меря расстоянья
в километрах,
Как будто оставляет в том пространстве
титры - метки...

Узнать одну единственную душу
очень сложно,
И потому играешь вечно там, где
проще с ложью.
12.12.21