ор а-хаим

Гена Тихий
Благословляю, сонный день,
Твои задумчивые тени
На берегу живых потерь
У гавани ночных прочтений.

Где ветра трепетная мать
Насвистывает и смеётся
И лист бездомный кувырнётся
На беспризорную кровать.

В ночи виднее жизни свет!
Хранитель древнего Завета,
Гость бессюжетного рассвета,
Ор а-Хаима силуэт...

Дай зачерпнуть небес колодец,
Глубокородный инородец!