Рудник Наталье Брониславовне к 70-летию

Анатолий Остапишин
Романс о влюблённых
Мы живём, с каждым годом старея
И… от этого факта – не деться!
Что всё старше нули Юбилеев
Нас уносят всё дальше от детства.

Вот и Натка, как та Эсмеральда
Из романа Гюго…от француза,
Жила в дворике на Циммервальда
В Ярославле, как Робинзон Крузо!

Своим парнем в мальчишьей ватаге
Хороводила, словно Том Сойер,
Им ни на грамм не уступая в отваге,
Хоть каким бы не сложным был номер…

Подрастали ребята, взрослели,
И… в Наташу мальчишки влюблялись,
Как птенцы со двора разлетелись
И… большинство,.. с ней надолго расстались.

Но… запал в душу, как Эсмеральде,
Паренёк один светловихрастый:
Цыганков Женька… из Циммервальда,
Акробат цирковой, настоящий.

Для неё он был первой любовью,
С кем отчаянно так целовалась,
С кем срослась и душою и кровью,
Что занозою в сердце осталась.

Время шло,.. ушёл в Армию Женька,
А она, изучив горно дело,
Отложив шуры-муры маленько,
В Казахстан от него улетела…

Закрутилось! Замужество, дети,
Муж, работа, семья… - доставалось…
И у Женьки в другом конце света
Всё не радужно, в общем, слагалось.

Так же было: женитьба с залётом
И… любовь, сумасшедшая, даже…
В Ярославле, там,  где – самолёты
И… в посёлке , где – их экипажи.

Но… не сложилась любовь словно песня,
Не спасли ситуацию – дети…
Были сны… с Наткой всё интересней…
Он мечтал наяву её встретить…

И… - случилось… на рынке…однажды,
Их  судьба вновь свела, как в начало,
Когда в сердце толкнулося в каждом
Всё, что долгие годы молчало!

Завертелось у них, закружилось,
Позабылись любые ненастья
И… на долгие годы сложились
Две судьбы в одно общее счастье.

Пусть и хрупкое, пусть с опозданьем,
Но …для них…долгожданное очень,
Когда день живёшь весь в ожиданье
Запоздалых ласк тёмною ночью.

Это было Наташе наградой
За неспетые юности песни:
Жизнь вошла в колею, как и надо,
И…жить стало вдвоём интересней!