Волей не волей

Никита Пауковский
Волей не волей,
Бегать просторней
Да от судьбы...
Некуда нам,
Не деться

Да есть в ней;
"Хоть что-то, —
Что ждёт впереди?"
"И где мне найти...
Свою же, любовь?"

Уж всё безнадёжно,
И сердце вновь
Плачет, от страха
Сжимает! —
"Теряя улыбку."

Волей не волей,
Да путь мой
Хреновый...
Так пусть я
Свободен, —
Так пусть, я убит!

И пусть буду жить
С разбитым, я
Сердцем...
Раз тут вокруг,
Одни все мерзавки.