Любопытным и всем для настроения

Любовь Николаевна 2
Дорогие деточки , дайте  только  срок ...
Будет каждой  девочке  с каёмкой на  тарелочке  –
Золотая  белочка.
А в зубах  у белочки –
Красивый, с бриллиантами, дорогой  свисток ...

И  как дунет  белочка  в  золотой  свисток,
Что лузгая  семечки ,  сидя  на  скамеечке,
Онемеют   девочки , разбегутся  девочки,
Пойдёт  переполох.
И  от  страха  позабудут  все вопросы
Глупые  и  праздные  свои.

С девочками  глупыми  лучше  не  общайтесь,
Их скучающих  вопросов  вы  остерегайтесь.
Вопросы  людям  задавать –
Их  жизни  мелкий  стиль.
Знакомым  не  помогут
Забыв , что  тот  просил.

Если  с умом  девочка  и задаёт  вопрос,
К вам такая  девочка  относится  всерьёз.
И  услыша  ваш ответ , она всегда  поможет,
Что  сама  не сможет – друг её  поможет.

Ответив  умной девочке  на её  вопрос,
По  жизни  разрешите  ваш  любой  курьёз.
Умная , увидя  вас, всё  без  слов  поймёт
И без  лишних праздных  фраз  помощь вам даёт.
Ждёте  вы поддержки  или просто  слова,
Умная  всегда навстречу  к вам  шагнуть готова.

Умный  человек  протянет  руку
И  всегда  совет даёт.
Умный  вам всегда  покажет,
Как лучше  вам  шагнуть  вперёд.

Люди умные всегда  помогать  готовы.
А от умного   поддержка  бывает даже  слово.
А  слово  золотое – творит  добро  большое.
От  умного научишься –
Узнаешь  жизни  мудрость.
А  с глупым пострадаешь
И  время  потеряешь.
Хорошего от любопытных –
Напрасно  ожидаешь ...

Пусть  судьба  нам  дарит встречи !
Только  с умными  людьми !
Пусть  их  ангел  охраняет
Ради  блага   и  любви!