Несостоявшаяся радость

Нелли Вершкова 2
Как грустно думать о тебе,
О, несостоявшаяся радость:
Легла вдруг боль на сердце мне
Сердечной мукой эта жалость!

В чужом краю остался ты
Без привилегий и уюта,
И развела судьба мосты
Без права,  виделся чтоб с Югом.

С тех пор прошло немало  лет,
И жизнь твоя не изменилась:
Познал потемки ты и свет,
Другая радость вдруг открылась.

Подружек шумный хоровод
И выпивка до отупления,
И так за годом длится год
Без никакого изменения.

Среди возможных все дорог
Ты умножал свои ошибки,
И честь, и совесть  не сберег,
И путь для счастья твой закрытый!

Смешон с печалью твой разлад:
Ах, ты не первый заблудился,
И, как осенний  грустный сад,
С плодами жизни разлучился.

Вот так же отцветем и мы,
И отойдем, как жизни гости,
И в наступивший час зимы
Нам в вечности зароют кости!

А потому давай кружись,
Немного времени осталось:
Чтобы простила тебе  жизнь
Все  прегрешения и усталость!