В один голос

Алла Богодяж
Песнь ту поют в одиночку, на слух.
Песнь про когда-то затерянный луг.
Песнь про растущий там алый цветок,
Где, может, многого спрятан исток.
Только туда есть тропинка одна,
На ней отчаянье пьётся до дна.
Кусты терновника встали стеной.
Их одолеть нужно с яркой луной.
Она поможет, тропу осветит.
Филин не ухнет, всю ночь промолчит.
Всхлипнет таинственно вдруг тишина.
Дальше светить будет только душа,
Что по наитью поднимет крыла.
Только б сильны были, как у орла!


1 апреля 2021 г.