Памяти внука

Виктор Муханкин
Мы, не много
С тобой прошагали.
Дорогой - мой
Витюшка - внучок.
Нет, для - деда
Горше - печали,
Что теперь, без тебя
Я - стал, одинок.

Как ты - радовал,
Нас, наш звоночек.
Не слышать больше,
Нам - заливистый смех.
Ну, за что, скажи:
Если, праведен - Боже,
Душу, ты - детскую,
От нас, сегодня; унёс?

Я, в тебя своей - Верой,
Не буду - уж, верить.
Поступил - ты, сегодня,
Как подлый - бандит.
Что плохого - тебе,
Смог - ребёнок, сделать?
И, куда: если - есть,
Твоё, начальство, глядит.

Не могу. Моё - сердце
Болит, от печали.
И, слезами, мир - мой,
До края -залит.
Как - тебя, мы:
Семейством, все ждали,
Кто теперь - нам,
Нашу боль исцелит?
12.12.21.