Конькобежец

Некомими Китти Кэт
По картине Гилберта Чарльза Стюарта «Конькобежец»

Атмосфера серебряных лилий.
Тишина в дуновеньях ветров.
След из лёгкой, мерцающей пыли
Оставляет движенье коньков.

К нежным, тёплым белилам на фоне,
Золотистую охру ветвей,
Тянет дерево, словно в поклоне...
Чуть качаясь в туманности дней.

Как спокойно... Природа и люди
Словно слились в единый момент...
Хмурый воздух дыхание студит,
А джентльмены танцуют балет.

Выделяя прекрасный, изящный,
Изумительно-строгий портрет,
Где мужчина, с декором блестящим
На коньках, крепко сбит... Тёмный цвет

Так идёт ему! ВОрона перья
Шляпа тоном напомнила мне...
Взгляд как будто быть твёрдым намерен,
Этим чувства цепляет сильней...

Рассекай, о, прекрасный мужчина,
Чёрной статью зеркальную гладь!
Восхищается ей Жозефина,
На свидание хочет опять!