Эх, скорей бы зима!

Надежда Мавоирова
Эх, скорей бы зима!
Запуржила бы землю пурга,
Льдом хрустальным бы стала вода,
Красивей не найдёшь хрусталя!

А кругом тишина и покой,
Ветра дальнего слышится вой,
Лунный свет превращается в луч...
Но морозец пока не могуч.

Эх, скорей бы пурга
Замела все следы,
Скрыться можно тогда
И от хитрой лисы.

Ярко светит луна,
Птичек клонит ко сну...
Эх, скорей бы зима!
Тихо ночью в лесу.

Эти стихи были написаны очень давно, в плену детской наивности.