По картине Ручей

Некомими Китти Кэт
По картине Поля Сезанна "Ручей"

Тишина и покой...
Солнца луч золотой.
Серебрит синеву,
Изумруд на траву

Рассыпает мечта.
На палитре цвета
Всех оттенков, всех форм,
И звучит нежный горн:

Льётся-льётся ручей,
Из сапфирных речей,
Из волшебных лучей,
Сонм идей, книгочей,

Пой златистой весне,
Пой вечерней луне,
Распуская ручьи,
И мурлычь, и журчи...

Как лавандовый пруд,
Где кувшинки растут,
Где оранжевый блеск,
Милый шёпот и плеск,

Розы, вишни цветы
Мягко прячут кусты..
Здесь ответ на вопрос
У янтарных есть рос.

А деревья хвосты
Тянут к глади воды..
Посмотрись, отличи,
Прожурчи, промурчи...

Видишь милый простор,
Как сияющий бор?
Прозвучи в мягкоту
В золотистом цвету!