Василию Ивановичу в День рождения

Анатолий Остапишин
Надеть кубанку ему - вылитый Чапай,
А,если шашку и коня. то - его копия!
Почаще,брат ты стопку наливай
И... трусцой бегай, не болеть чтоб плоскостопием.

Василь Иваныч, тёзка, был стратег,
Громил белогвардейцев жёстким натиском...
Хоть не о нём снят фильм, известный, Бег,
Но,  мог он быть героем главным в фильме запросто.

И о тебе можно снимать кино,
Ведь, дока ты.пусть не в кровавой схватке,
Но...с потрохами компьютеров давно
Воюешь и... в том деле - всё в порядке!

Живи, Иваныч, ещё много лет,
Нас оптимизмом и весельем радуя!
Пусть будет у тебя, чего и нет!
А чего - нет, то с неба пускай падает.

Не, как  евреям, каша манная с небес,
А, понемножку, но, всего, в ассортименте...
И...бес, что под ребро давно залез,
Пусть не мешает жить в кайфном моменте.

За стол друзей почаще - созывай,
От коллектива чтоб не отрываться,
Себе и нам полнее рюмки наливай
И...- выпьем, в меру, чтобы не спиваться!