Я вышла из троллейбуса во тьму

Виорика Пуриче
Я вышла из троллейбуса во тьму,
В небытие трубы - тоннеля сажу.
Уже неразличима сквозь хомут
Ветвей и тропки , тянущей поклажу

Навстречу к дому. Штрих карандаша -
Мой силуэт на стынущем асфальте.
Оконтурена тьмой моя душа,
Покуда бдит огней витринный кратер

У входа в мою вещую трубу.
У выхода - квартиры тёплой чрево,
Как вспышка, голос: Тапочки обуй.
А у зеркал - глаза твои и вера.

Мы встретимся, как спички, чиркнув: быть
Укутанной в слова душе, где даже
Стать кругом первым лампа норовит -
Чистилищем для вышедшей из сажи.