Когда уходят декабри

Лилия Яшина
Когда уходят декабри
И январям пора явиться,
Очередной январь, замри.
Пусть старый год чуть-чуть продлится.

Нарушив дней ритмичный ход,
Наступит праздник — смена года.
И снова маяться черед:
То ли печаль, то ли погода...

Прожитой жизни целый год
Переместится в память прочно.
И Новый год в ночи взойдет
Светло, красиво, непорочно.

Опять встречаем январи
Замысловатыми словами,
Но вечно в нас живет внутри
То, что уходит с декабрями.