Вечное хрупкое счастье

Виталий Алтухов
Хрупкое, хрупкое счастье ...
И беззащитно к тому  ж,
Гибнет оно от ненастья
В омуте тысячи луж.

Ткётся его паутина
Тонкою нитью надежд,
Рвёт её злая судьбина
Грубостью тысяч невежд.

Не уступает насилию
Мудрый, как жизнь, мужичок,
Долю свою с новой силою
Вяжет Творец-паучок.

12 декабря 2021 г.