Ну такое время года

Эраст Волянский
Равномерный капель топот
По холодному окну .
И душа , неслышный ропот
Не свою несёт вину .

У камина треск поленьев
Язычки бегут огня .
Вот  оно дымится время
И со мной и без меня .

Я чего - то ожидаю .
Я чего -то жду и жду .
А чего и сам не знаю :
Радость . Может быть беду .

Этот дождь такое чудо
Когда рядом ты и плед .
Ладно - плакаться не буду .
Будет день и будет свет !

Дождь шуршит по мокрой крыше .
Фонари ушли в туман .
Ветер тяжко в окна дышит .
Водосток - открытый кран .

Я не знаю - делать что-то
Надо вроде бы теперь .
Но не клеится работа
Да , не клеится , поверь.

Осень . Вечер .Вот погода !
Небо зонтик черноты .
Ну  такое время года .
Жду весна твои цветы ! !



            12 . 12 . 2021 .