Заметает вьюга белым снегом станицу

Сергей Макеев Казак
Зимний вечер… тоскливо вьюга завывает.
Заметает вьюга белым снегом станицу.

А на улицах станицы тишина…
люди отдыхают дома
и только один казак гуляет возле замершей реки.

Курит парень, набивая трубку табаком
и размышляет вслух.
Что ж ты чернобровая,
черноглазая казачка извела душу мою?

Ведь посмотришь милая на тебя
и глаза в сторону не отведёшь.
Ты и красива, и умна,
но холодная как в небе луна.

И зачем мне себя мучать зря,
если не могу золотое кольцо тебе подарить
и не суждено нам вместе жить...

12.12.2021   18:15