В мире том, где нас качало

Вера Андровская
Нынче кажется: непросто
Все.Но облачность легка...
Обнажает небо десны
Как собака на врага.
Или мне приснилось это
От усталости пустой?
В доме том,где нет ответа
На вопрос про нас с тобой.
В мире том, где нас качало
И укачивало вдрызг
В той стране, что вся в началах
Каждый век и каждый миг…
В том такси, что мчит без правил,
В мелочевке, что звенит…
Как бы ангел не оставил.
Не был ранен иль убит!
Как бы высохла дорога
После ливня цвета ржи
Да добрее к нам немного
Стали сны и этажи…
Стали лестницы пологи
Да повежливее век…
И бояться начал бога
Преуспешный человек
И в предверии небратства
Искупленьем за грехи
Стало доброе сбываться
Вдохновенно, как стихи.