Камень преткновения

Яна Щербина
Когда тебе кажется: всё очень плохо,
Когда ты уверен, что плохо и всё.
Ты знаешь, а ты ведь не прав в самом деле:
Ведь всё - относительно,
Ё-моё!

Сдвинь свой камень преткновенья
И смотри на свой лишь зад,
Сравнивать: вот я, вот гений -
Обречённо на провал.

У тебя свои - причины,
У тебя - свой ход игры,
Стоит выделка овчины,
Потому, что сделал - ты!

Когда тебе кажется: всё бесполезно,
Когда ты уверен, что зря это всё.
Ты знаешь, может и прав ты конечно...
Но а живём мы вообще для чего?

Сдвинь свой камень предкновенья
И подумай о душе.
Биороботом стать рвенье
Ты оставь другим клише.

Оболочка звёздной пыли,
Вдохом тайн оживлена,
Движимый сознаньем силы
Проживи себя сполна!

11.12.2021