Паук крестовик

Андрей Финаев
Всемогущий, но не велик,
Величаво на вЕтви сидит,
Паучок - давно уж старик,
Паутину свою сторожит.
Резв и жаден не по годам,
Единением поглощён,
Зов натуры злодея упрям,
Иноверцами не прощён.
День и ночь караулит жертв,
Ест их кровь, а точней сосёт,
Насекомым он интроверт,
Так свой крест на спине несёт...