Дверь подъездная скрипела...

Елена Долгих
Дверь подъездная скрипела:
- Сырость сильно одолела.
День сквозь струи стал серее,
Мне б обняться с батареей...
Отозвалась батарея:
-- С непогодой озвереешь!!
Никакого с нею слада,
Дружбы нет, одна досада!
Дверь сердилась, дверь вздыхала:
- Как прогнать дождя-нахала?
День-деньской разводит сырость...
Батарея, сделай милость,
Приюти его на часик.
Вдруг он высохнет от счастья?
Та, подумав, согласилась,
Нараспашку дверь открылась,
Дождь ворвался мокрый, рваный,
Говорливый неустанно,
Обаятельный задира!
А в подъезде стало сыро...
Дом сказал сердито: -- Брысь!
Ну-ка, дождь, угомонись!
Постронних прочь! На выход!
...и в подъезде стало тихо.
Дверь зевает, батарея
Дом промокший сонно греет.