Бывает... Шкатулка

Ностальгия Зима
Противно. Зябко. Год почти иссяк.
Скулит сквозняк у двери. Воет что-ли?
Щенком голодным тычется в ладони
в озябший ковшик пальцев. Друг ли? Враг?

Не греет кофе крепкий, аж никак.
Потерян сон. Бывает... Кофе вреден. 
Декабрь виновен, холод или ветер?
А может, кофе? Спать давно пора.

Пушистым покрывалом снег упал.
Земля укрылась белым, как невеста.
Следы уходят по тропинке в детство.
Погодный штрих не даром дал мне знак,
сменил акценты - легкий фон протеста,
чтоб я согрелась и уснуть смогла.
 

Противно. Зябко/ Скулит сквозняк у двери/ щенком голодным.
Не греет кофе/ Потерян сон. Бывает/ Декабрь виновен.
Пушистым покрывалом/ земля укрылась.
Погодный штрих не даром/ сменил акценты...


© Nostalgia