Мне снились сегодня морские глубины

Зухра Хабибуллина
Мне снились сегодня морские глубины -
Как Немо я в лодке плыл под водой.
Искал в океане следы Атлантиды,
Нашедшей на дне последний покой.
 
Я плыл сквозь кораллы - живут там мурены,
Я видел как ползают звёзды по дну,
Ракушки в песок взрастают из пены,
Как только поймают большую волну,

Как рыбные стаи плывут и кружатся,
Как прыгает кит в ночи над водой.
Проснусь и надеюсь, со мной приключатся
Те сны, что случились сегодня со мной.