Он только мёртвым ей принадлежал...

Лариса Соколова
  Он только мёртвым ей принадлежал,
  когда она о гроб закрытый билась,
  так от своей истерики дрожа,
  что близ стоящим страшно становилось.

  Средь них была соперница её.
  Но ревность, боль отвергнутой супруги,
  так далеко ушли в небытиё,
  что лишь любовь осталась в тесном круге.

  Когда от бед белеет голова,
  ты понимаешь трезво сердцем зримым -
  любовь в любом обличие жива,
  коль не прошла твоих страданий мимо.