Глава первая. II

Константин Ромашин
                II

То было новое письмо к Татьяне!
Их уже несколько Евгений написал —
В надломленности, в драме!
Но ни одно из них не отослал!
Он стойко нёс в себе одном
Переживаний горький ком,
Что в горле застревал порой
Своей убийственною немотой!
В своей ошибке лишь себя
Винил он, отвечая боли.
Взамен — одной лишь только соли
Боль добавляла на саднящие места!..
И не одно уже письмо
Поэтому в шкатулку под замок легло.