Может надо собрать нам вече?

Анатолий Остапишин
Ширли-мырли с экспериментальною жижей,
Обязаловка - в оборот!
В тварь дрожащую плинтуса ниже
Обращает власть русский народ!

И...в войнушку на картах играется
Не в компьютерах, наяву!
Они что,над людьми издеваются?
Иль у всех в головах - де жа вю?

Ведь, прошло не больше столетия
С войны страшной, второй мировой,
А уже, с каждым днём всё заметнее
Пахнет в воздухе новой войной.

ПЦР тесты и КЮар коды
Вводят в рамки Закона, трубя,
Что так лучше, ведь, для народа,
Что всё это его же любя!

Может быть это так, я не спорю,
Но,..нельзя же ломать всех вот так!
Люди,ведь,матерьял,..тот,который
За вас жизнь отдаёт, как прёт враг.

Что ж ломать его через колено?
Не горшок он,совать чтобы в печь!
Повернитесь к нему, непременно!
Лицом! Чтоб непременно сберечь!

Может быть собрать надо вам вече
И...насущный вопрос обсудить,
И...послушать их вопль человечий!
Пока, как в песне "ещё не вечер"
Потому, поздно может, ведь, быть!