Хляби небесные

Эмиль Элахи
Разверзнулись хляби небесные.
Дожди посреди декабря.
Я многое отдал бы, если бы
Дожди эти лили не зря.

Умывшись слезами дождливыми,
Наутро проснулась земля.
И люди словами красивыми
Рождение встретили дня.

Бесстрашно , легко и без устали
Исполнили множество дел.
И взгляды бы были негрустными,
И каждый чего-то хотел.

Пропали бы вести, похожие
На сводки с далеких фронтов.
И, может быть, чаще прохожие
Свою бы встречали любовь.

А мы бы, почти ненамокшие,
Сияли от радости встреч.
И были бы мысли хорошими,
И руки не убраны с плеч.

Стояли бы так окрыленные,
Совсем не заметив дождя.
И я бы глазами влюбленными
Весь день бы смотрел на тебя...