Осень на Оке

Виктор Лареев
Кто-то щедрый много солнца бросил
В белизну обветренных берест.
Это осень, золотая осень
Строит к сердцу свой воздушный мост.

По нему летят ко мне неспешно
Паутинки, запахи грибов…
Мир тебе, с орехами орешник,
Мир тебе, литая медь дубов.

Слушает река молчанье леса –
Весь багряно-желтый над водой.
Это осень – властная принцесса
Навестила храм свой золотой.

В шубе пестрой, созерцая царство,
Знает то, о чем пока молчит:
Сбросит шубу, кинет всё богатство
И нагая к югу полетит.