Воспоминание потери

Исаак Аронсон
Настанет день и ты проснёшься,
Настанет ночь и ты поймёшь,
Услышишь плеск на дне колодца,
Забудешь где твой женский нож.

Тобой был назван маленьким -
Любви не названа цена,
Стремилась жить по правилам -
Прописка, складный муж, Москва.

Мне кровь - твоей улыбки,
Мне хлад колодезной воды,
Ты вся как золотые слитки,
И смерть божественной души.

Мещанства умные припевы
В своих морщинах вспомнишь ты,
Быть может не достоин Евы
Все сорок лет я вижу сны.