Котик

Лена Брязгина
Огнезвёзд.
Огнегрив.
Огонёк.

Можно больше не быть предводителем?
Если бы на денёчек я мог
Стать котёнком, смешным и волнительным,
Любоваться с ограды на лес
И не знать, что он ждал меня издавна...
Тот забор всё равно перелез.

И дорога нелёгкая избрана.

По пути предстоит потерять
Настоящих друзей ради племени,
Из сражения в битву опять,
Пока тишь не наступит, хоть временно...
Я хороший правитель, ведь так?
Но не всем стиль правления нравится —
Я же котик домашний, слабак.
«Никогда ему с нами не справиться!»

Никогда? Но уже столько лун
Протекает без рока зловещего.

***

Звездоцап, ты... Предатель и лгун,
Ты же мёртв, почему мне мерещишься.