Реальность красочней и ярче

Сергей Файнберг
Я зачитал её до дыр.               
Я помнил наизусть фрагменты               
Объёмом в несколько страниц
И зримо представлял моменты.

Моменты пламенной любви,
А в жизни всё же по-другому.
Нет той романтики и всё.
Ну, хоть убей всё по-иному.

Меня течением несло.
Я ничему не удивлялся,
Знакомился, дружил, шутил,
В любви же разочаровался.

Так продолжалось бы всю жизнь,
Но вот тебя однажды встретил,
Вдруг закипела в жилах кровь,
Как всё случилось, не заметил.
 
Я с книгой сравнивать не стал
С тобою наши отношенья.
Живей и красочней у нас
Любовь и страсть, да без сомненья.

Я книгу старую закрыл,
Поставил в шкаф и улыбнулся.
Вдруг понял сердцем лишь сейчас,
Что лишь с тобой любви коснулся.
  05.03.2020г.