Цикл беспросветности, 2

Живой Вневремени
Понарошку, без подтекста,
Уследить бы за руками.
Время - поздно, есть ли место?
Хватит всем в прогорклом храме.

Обозначена культура:
Трезвость, слепота и пьянство.
Вид из камеры-обскуры -
Скука, мрак, непостоянство.

Регулярно, как привычка,
Просыпаться, шепча маты,
Капли и таблетки пичкать,
Набивая тело ватой.

Делать дело в дефиците
Мотивации, причины.
Роль покорного наймита
Стала основной личиной.

Рефлексия понапрасну,
Выход есть и он известен.
Ножик беса входит в масло
Паранойи по предвестью

Вихря суеты событий.
Птичка клювом долбит в темя:
"Вылей, разожги и выйди..."
Сей идеи сея семя.

Пройдут месяцы, прольются-
Прорастут в сыром побеги
И заполнят то, что пусто.
Хаос приоткроет веки.