Обрывки над обрывом 13

Сергей Высеканцев
...пропаду в галактике...распадусь на атомы.
...в сереньком халатике с белыми заплатами
босиком по гравию и песку зыбучему
захочу в Аравию, в Мекку
злополучную.
Мекки нам с мединами всем свои
назначены.
К ним путями длинными мы идём
незрячими.
Ищем за барханами островки - оазисы,
парадизы с храмами, а находим казусы*.
Там в пещеры ближние и в пещеры дальние
понабились лишние люди ирреальные -
грешные паломники, а в душе  романтики:
бывшие храмовники, бывшие карманники.

...там вольюсь в созвездие (хорошо бы в братию),
испрошу возмездия - на столбе
распятия.
Были виноваты мы в том, что все - разбойники:
пели песни с матами да снимали ролики
с голыми наядами, с буйными застольями,
где упившись ядами, дрались часто кольями.
Проводили оргии не в палатах каменных -
пили вина горькие прямо на развалинах.
После ночек пламенных и любви со сварками
там же, на развалинах, спали мы с дикарками.
...память мы утратили о своих пристанищах,
где кормили матери
нас, млекопитающих.

...В домике на хуторе в божьем  винограднике
родила к заутрене мать меня на ватнике.
Так на зов на внутренний, что звучит вне времени,
вышел к зорьке утренней и прибился к племени.
Рядом жил с кликушами в обществе юродивых.
Их, с большими душами, описал в пародиях.
В песнях со стигматами судьбы их показаны.
Хоть там строки с матами,
с гнойными проказами,
но зато затейливо спелось... даже
весело.
...Без креста нательного Мара днём повесила.
___________________
* казус - здесь случай,  происшествие.

3 января 2021 г.
© Сергей Высеканцев, 2021

-