Все застывает в декабре

Лина Лайм
Все застывает в декабре,
Моря и реки, даже птицы,
Как в детской памятной игре.
И вот застыла я синицей.

Не встрепенуться, не взлететь,
Как в дни безудержно-хмельные.
Остановилась круговерть,
Кругом лишь волны снеговые.

Осталось мне смотреть на них
И задремать под шум метели.
А сад вишневый нем и тих,
Давно все птицы улетели.