вовремя надо уходить

Владимир Киселев Шарья
Слушать приятно, глядеть, уже нет,
На сцене артистов преклонных лет.
Многим пора уходить на покой,
Писать мемуары: томик, другой.

Но лезут на сцены, в телеэкран,
Мы понимаем то чистый обман
Под макияжем морщин не видать,
Фанера поможет голос скрывать.

Когда - то звучали их имена,
Гордилась по праву ими страна.
Но время, увы никого не щадит,
Простой гражданин давно дома сидит.

А этим неймется, им сцену давай,
Да денег побольше, в карман насыпай.
Стоят дедки, бабки, поют о любви,
О том, что для них еще жизнь впереди.

В то трудно поверить, мы ж с ними росли,
На пенсию сами недавно ушли.
Напрасно пытаются старость скрывать,
Любой штукатуркой ее не убрать.

Пример Магомаева, как он ушел,
Хоть пел и гляделся всегда хорошо.
Он в нужный момент перестал выступать,
Сумел нас заставить его уважать.