На руинах старого

Лариса Соколова
  Гостя ль запоздалого
  ждём на всё готовое?
  На руинах старого
  создаётся новое.
 
  Только так медлительно
  это созидание,
  что для нас мучительно
  жизни ожидание.
 
  Манит ожидающих
  дверца приоткрытая...
  За звездой мигающей
  тайна, мраком крытая.

  Мы за нею тянемся,
  одного не ведая,
  что не расквитаемся
  со своими бедами.